Я готовить не люблю. Вообще. Если жена уезжает в командировку, я питаюсь пельменями, дошираками и бутербродами. Но тут она уехала на целую неделю, и к четвергу мне так надоела эта еда, что я решил сотворить что-то нормальное. Купил курицу, картошку, сметану. Думал, запеку в духовке, как она учила.
Включил духовку, поставил таймер, ушел в комнату смотреть телевизор. И, естественно, засмотрелся. Забыл про ужин. Через час вспомнил, побежал на кухню, а оттуда дым валит. Курица превратилась в уголь, картошка тоже, зато сработал пожарный извещатель, который мы поставили год назад и забыли.
Я открыл окна, выключил духовку, проветрил квартиру. Настроение было ниже плинтуса. Вечер испорчен, ужина нет, есть только вонь гари и чувство собственной никчемности. Достал из морозилки пельмени, сварил, поел без аппетита. Сижу на кухне, смотрю на обгоревший противень и думаю, какой же я дурак.
От скуки и расстройства начал листать телефон. Зашел в Телеграм, там куча чатов, рабочих, дружеских, всяких. В одном из каналов, на который я подписан давно и никогда не читаю, увидел сообщение: "Актуальный промокод для вавада на сегодня, забирайте, пока работает".
Я хотел пролистать, но палец завис. Думаю, а почему бы нет. Все равно делать нечего, настроение говно, может, хоть отвлекусь. Перешел по ссылке, оказалось на канал с бонусами. Там был длинный код. Я скопировал, зашел на сайт Vavada, зарегистрировался. Нашел поле для ввода, вставил тот самый промокод для вавада. Сработало. На счет упал бонус. Не космический, но для бесплатно прилично.
Начал крутить. Выбрал слот с простой механикой, без наворотов. Ставки минимальные, процесс успокаивает. За окном вечер, в квартире пахнет гарью, но я уже не злюсь, а просто смотрю на барабаны.
Первый час ничего особенного. Баланс то рос, то падал, но держался около исходного. Я не расстраивался, воспринимал как развлечение. Потом пошла полоса. Сначала мелкие выигрыши, потом покрупнее. Я уже следил внимательнее, но без азарта, скорее с интересом.
Где-то на втором часу игры случилось. Выпала комбинация, запустившая бонусный раунд. Я смотрел на экран и не верил глазам: счет рос с каждым спином. Когда бонус закончился, на балансе было около пятнадцати тысяч рублей.
Я отложил телефон. Посидел, переваривая. Пятнадцать тысяч. С промокода, который нашел в каком-то левом Телеграм-канале. Если бы я не сжег ужин, если бы не сидел расстроенный на кухне, если бы не листал ленту — ничего бы не было.
Вывел сразу, не раздумывая. Деньги пришли на карту быстро. Я выдохнул, улыбнулся и пошел мыть противень. Настроение было отличное.
Утром позвонил жене, рассказал про сгоревший ужин. Она посмеялась, сказала: "Ну ты даешь". А про выигрыш я решил не рассказывать, сделать сюрприз.
Через два дня она вернулась. Я встретил ее с цветами и новой кофеваркой. Хорошей, капельной, с таймером, чтобы можно было программировать на утро. Она давно хотела, но мы все откладывали. Цена как раз около пятнадцати тысяч. Жена удивилась: "Ты что, выиграл в лотерею?" Я улыбнулся и сказал: "Что-то вроде того". Рассказал историю про сгоревшую курицу, про Телеграм-канал и про промокод для вавада. Она покачала головой и сказала: "Надо же, а я думала, в такие истории только в кино верят".
С тех пор прошло несколько месяцев. Кофеварка работает отлично, каждое утро мы пьем свежий кофе. Я иногда захожу на сайт, проверяю новые предложения. Пару раз попадался промокод для вавада в разных каналах, давал небольшие бонусы. Играю по мелочи, без фанатизма. Выигрывал пару тысяч, проигрывал столько же. В общем, в ноль. Но тот случай со сгоревшим ужином запомнился.
Теперь, когда что-то идет не так на кухне, я не расстраиваюсь. Вспоминаю ту историю и думаю: может, это к удаче. Хотя, честно говоря, стараюсь больше ничего не сжигать.
Знакомые спрашивают: "Как тебе так везет?" Я отвечаю: "Сожги ужин и зайди в Телеграм". Шучу, конечно. Но доля правды в этом есть. Иногда неудача оборачивается удачей самым неожиданным образом.
Вот такая история. Без мистики, без фантастики. Просто сгорела курица, испортился вечер, зато нашелся промокод для вавада и купилась кофеварка. Жизнь вообще любит такие сюрпризы. Главное — не отчаиваться, когда что-то идет не по плану. Может, это просто поворот к чему-то хорошему.
Сгоревший ужин и новый телефон
Modérateur : WIN32-[GG]
-
prettyianthe
- Batcheur débutant