soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Une difficulté, une précision posez vos questions

Modérateur: WIN32-[GG]

soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede clem2011 le 01 Avr 2018 12:40

Bonjour,
pourquoi Windows 10 considère l'extension comme faisant partie du nom d'un fichier ?

Je m'explique. Disons que dans un dossier j'ai :

machin.txt
bidule.txt
chose.txt

et que je fais un
Code: Tout sélectionner

dir *t*
 

les trois fichiers sont listés...

Si je fais un
Code: Tout sélectionner

dir *t*.*
 

en plus des fichiers j'ai les éventuels répertoires contenant la lettre "t"...


Même soucis si je veux déplacer des fichiers...

Y'aurait-il un réglage à faire quelque part pour y remédier ?

D'avance merci.
clem2011
Batcheur occasionnel
 
Messages: 3
Inscription: 30 Mar 2018 07:23

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede barnabe0057 le 02 Avr 2018 16:49

Bonjour,

Je ne vois pas de problème particulier, la commande fait juste ce que tu lui dis de faire.

DIR ne fait pas de différence entre les fichiers et les dossiers, si tu ne veux pas lister les dossiers, tu peux faire comme ça :
Code: Tout sélectionner
dir /a-d *t*.*
barnabe0057
King Of Batch
 
Messages: 51
Inscription: 24 Jan 2017 13:41

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede clem2011 le 03 Avr 2018 06:28

Bonjour,
le hic c'est qu'un
Code: Tout sélectionner
dir *t*

est censé lister les fichiers dont le nom contient la lettre "t".

Seul "IMAGE_TEST.jpg" devrait être listé.
L'extension semble donc être prise en compte…

Image
clem2011
Batcheur occasionnel
 
Messages: 3
Inscription: 30 Mar 2018 07:23

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede barnabe0057 le 03 Avr 2018 20:52

Comme expliqué dans mon précédent message, DIR ne fait pas de différence entre fichiers et dossiers, ça veut dire que pour lui l'extension fait partie intégrante du nom de fichier, comme sur Linux.
barnabe0057
King Of Batch
 
Messages: 51
Inscription: 24 Jan 2017 13:41

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede clem2011 le 03 Avr 2018 22:01

Je n'avais pas ce problème d'extension sous Vista. Tant pis.
clem2011
Batcheur occasionnel
 
Messages: 3
Inscription: 30 Mar 2018 07:23

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede barnabe0057 le 03 Avr 2018 22:18

Si tu dis vrai, alors Vista est vraiment à part. Je viens d'essayer sur mon Windows 7 et ça fonctionne comme sur Windows 10.
barnabe0057
King Of Batch
 
Messages: 51
Inscription: 24 Jan 2017 13:41

Re: soucis avec la ligne de commande sous Windows 10

Messagede Hackoo le 07 Avr 2018 14:09

Salut ;)
Tu peux tester ce petit batch :
Code: Tout sélectionner
@echo off
for /f "delims=" %%a in ('dir /a-d /b "%~dp0"') do (
    for /f "delims="
%%b in ('echo %%~na ^| find /I "t"') do (
        If "
%%~nb" NEQ "%~n0" (
            echo "%%~nb%%~xa"
        )
    )
)
pause
Hackoo
Batcheur débutant
 
Messages: 10
Inscription: 27 Juil 2012 02:30


Retourner vers Création de batchs, problèmes...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron